当前位置:首页
 >> 村(社区) >> 新芝社区 >> 简介
新芝社区
发布日期:2015-12-29浏览次数:字号:[ ]

    新芝社区成立于2001年,东起新芝路,南临西河街,西靠卖鱼河,北接永丰路,社区由原来的新芝亭居委会和联合居委会合并而成。社区常住居民2852户,人口7956人,其中老龄人口占总人口的23%,共有住宅94幢,辖区面积0.34平方公里。社区办公及服务场所面积约250平方米,配置有社区便民服务中心和社区居民事务互助中心。社区有专职社会工作者10名,帮办3名。

    多年来,社区党委居委会高度注重社区建设,重视民生问题,搭建了爱心洗涤坊、自助式物业、爱心互助会等平台,组建“杏林春暖”单身老人俱乐部、寻智吧、七彩手工坊、“欢乐颂”合唱队等32支团队,打造邻里互助亲情社区。社区党建、老龄、社会保障、计划生育、社区教育、社区文化等工作一直走在前列,取得了丰硕的成绩,先后获得全国基层低保规范化建设典型社区居民委员会、全国综合减灾示范社区、全国妇联基层组织建设示范社区、全国人口和计划生育基层群众自治示范村居、省人口和计划生育基层群众自治示范社区、市文明社区、市优秀基层老年人协会、市消防平安镇村建设先进集体、市慈善社区、市“六好”示范社区关工委等诸多荣誉。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统